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El chef misionero Gunther Moros compitió este miércoles en la final del Prix Baron B – Édition Cuisine 2024, en Buenos Aires. Su proyecto “Experiencia Cocina Regenerativa Margay Reserva Natural & Lodge” puso el foco en la cocina agroecológica de la tierra colorada.

Tras una larga espera, el chef misionero Gunther Moros se consagró ganador de la final del Prix Baron B – Édition Cuisine 2024, que se celebró este miércoles 28 de agosto en Buenos Aires. El referente oriundo de El Soberbio, conocido por su proyecto “Experiencia Cocina Regenerativa Margay Reserva Natural & Lodge”, había sido seleccionado entre más de 100 inscriptos para formar parte de esta prestigiosa competencia gastronómica.

  • El reconocimiento marca un nuevo hito en la carrera de Moros y destaca la riqueza de la gastronomía de Misiones a nivel internacional.

Su proyecto fusiona la cocina con una filosofía de regeneración ecológica. El plato estrella de Moros, “Bajo monte”, incluyó ingredientes locales como pacú, hoja de banano, frutos nativos, mandioca, batata y ñame. Su enfoque regenerativo incluye contar una historia, cultivar, cosechar y recolectar productos, lo que se traduce en una experiencia transformadora para los comensales.

                 (Iván De Pineda fue el conductor estrella del encuentro nacional)

-La dura batalla por el galardón a nivel país con un jurado de primera

Gunther Moros compitió contra dos talentosos finalistas que presentaron propuestas gastronómicas igualmente innovadoras y sostenibles. El encuentro contó con un jurado de lujo que incluyó a Mauro ColagrecoPablo RiveroMarsia Taha y Pedro Bargero.

La competencia incluyó a Carola Puracchio con su proyecto “Amar algas” desde Camarones, Chubut, una iniciativa centrada en la cocina basada en algas marinas; y a Juan Cruz Galetto con su propuesta “La Matilde” desde Traslasierras, Córdoba, que se enfoca en la cocina orgánica y biodinámic

 

 

La participación de estos destacados chefs dimensiona el alto nivel de dificultad y prestigio que ubicaron en el podio al mejor cocinero argentino del 2024.

El Prix Baron B es una competencia gastronómica y una plataforma clave para visibilizar el trabajo culinario y potenciar la carrera de los chefs participantes. Moros destaca la importancia de este premio para dar a conocer su trabajo y promover la gastronomía regional.

                                (Sebastián Ramos realizó la cobertura presencial para Canal 12 de Misiones)              

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