Compartir

La Albiceleste superó por 4 a 2 en la definición de penales a la Naranja, tras empatar 2 a 2 al cabo de los 90 minutos y los 30 de tiempo suplementario.

Argentina se metió entre los cuatro mejores del Mundial de Qatar 2022 y juega este martes 13 con Croacia en Semifinales.

El arquero Emiliano Martínez fue decisivo en la tanda con sus tapadas en los dos primeros envíos del capitán Virgil Van Dijk y Steve Berghuis. Lautaro Martínez sentenció el pase de ronda en la quinta y última ejecución del campeón de América.

En los festejos del triunfo, «Dibu» Martínez y Lionel Messi se cruzaron con el DT neerlandés Louis Van Gaal por sus declaraciones previas al encuentro.

El equipo argentino se encaminaba al triunfo en los 90 minutos con tantos de Nahuel Molina (35m.PT) y Messi (28.PT), de penal, hasta que el ingresado Wout Weghorst (38m.y 56m.ST) decretó la igualdad que estiró la definición.

Van Gaal, el DT de la «Orange», fue el destinatario del descargo de algunos jugadores argentinos, debido a sus declaraciones previas, denostando al fútbol Albiceleste.

–Cuando y a qué hora será el próximo partido de Argentina

El martes próximo a las 16 -hora argentina-, la «Scaloneta» se enfrentará con Croacia en el estadio Lusail en la instancia de semifinales de la Copa.

Croacia viene de ganarle por penales y eleminar a Brasil en Cuartos, tras empatar 1-1 durante el partido.