Compartir

En su 23° presentación en la actual temporada de La Liga Nacional, el «Celeste» obereño, recibió en su casa al cinco veces campeón de la Liga a quien derrotó 79-69. El destacado del juego fue el capitán Nicolás De Los Santos con 16 puntos y 4 asistencias, estuvo bien acompañado por Maldonado y Torresi con 14 puntos cada uno y otros 13 de Mitchell.

El Ciclón estuvo mejor plantado en los primeros minutos, encontrando buenos lanzamientos externos. Pero OTC supo reaccionar y apostar al juego interno con la potencia y movilidad de Mitchell; más un gran ingreso de Sandes que con su experiencia supo lastimar la defensa azulgrana.

Los dirigidos por Fabio Demti, mostraron sus mejores armas en el segundo parcial; presionando en la salida del visitante, forzándolo a cometer errores y aprovechando esa ventaja para anotar. Así se fueron al descanso 35-29.

Luego del descanso largo, OTC continuó con esa intensidad. Torresi y Carreras fueron importantes en defensa y para correr de contra. Logrando así obtener diferencias de dos dígitos en el tablero, ganar nuevamente el parcial (23-19) y poner las cosas 58-48.

El último parcial fue parejo, San Lorenzo salió en busca de acortar la diferencia y lo logró, a falta de dos minutos pudo quedar 68-66. Pero OTC no se desesperó, pudo encarrilar su juego, fue paciente y efectivo, principalmente desde la línea de libres donde no marró en las 8 ocasiones que fue. Así, de a poco y con firmeza pudo nuevamente encontrar una ventaja que fue indescontable y ganar el juego 79-69.

Con este resultado, el récor del Celeste es de 17 triunfos y 6 derrotas.

Ahora el representante misionero, tendrá casi diez días para preparar su juego de semifinales de la Copa Súper 20 que se jugará los días 11 y 12 de febrero en cancha de Obras.